Coaching for Multiple IMPACT

Posted on November 1st, 2024

Postingan kali ini saya dedikasikan untuk menyampaikan ucapan Selamat:

Congratulations ERICKSON COACHING INTERNATIONAL

atas penghargaan yang membanggakan, seperti yang disampaikan melalui email kepada alumni sejagat berikut ini.

Dalam mengajak semua alumni untuk merayakan anugerah Istimewa ini, Louise Hendey, Erickson’s CEO mengirimkan pesan penuh sukacita kepada para alumni,  yang saya kutip sesuai aslinya:

As the saying goes, “If you want prosperity for a year, grow rice. If you want prosperity for a decade, grow trees. If you want prosperity for 100 years, grow people.” What a privilege for us to be recognized by the ICF as the world’s most distinguished coach education provider.  In our work we witness firsthand that when we grow people, we expand joy, love and sustainability for all living beings on the planet. Thank you for being such an important part of the Erickson ripple effect that changes the world one conversation at a time.“

As a solution-focused coach, you are equipped to make real impact. We encourage you to spread the word and celebrate this accolade with your network! 

Thank you for your ongoing commitment to personal growth and excellence in coaching.

 

Coaching and Real Impact

 

Sejak berdiri di tahun 1980, Erickson Coaching International telah memberikan Impact nyata melalui 55.000+ graduates di lebih dari 125 negara di 6 kontinen. Sementara itu perwakilannya di Indonesia, Vanaya Coaching, telah meluluskan hampir 1.000 alumni, yang tersebar di berbagai pelosok tanah air. Semua alumni itu berada dalam komunitas COACHNESIA. Sebagai coach, anggota coachnesia terus melayani masyarakat baik secara individu atau bersama-sama dengan alumni lainnya. Masyarakat yang dilayanipun beragam: mahasiswa, dosen, guru dan pegiat pendidikan, NGO, dan lain-lain. Tidak luput juga berbagai organisasi atau perusahaan, baik swasta atau negri yang mendapatkan manfaat dari pelayanan menggunakan coaching.

Sebagai alumni Erickson Coaching, saya sungguh bangga dengan penghargaan tersebut. Dan penghargaan tersebut sekaligus menjadi bahan refleksi, sudah berapa banyak DAMPAK positif yang saya berikan dengan menggunakan coaching? Belum banyak! Refleksi tersebut akan mendorong saya dan teman2 COACHNESIA untuk terus berkontribusi. Mereka yang mendapat manfaat coaching (coachees) akan mengambil langkah nyata untuk memberikan dampak lanjutan bagi yang lain. Sebagai anggota COACHNESIA, kami merasa beruntung bisa menjadi bagian dari komunitas Alumni Erickson Coaching International yang terus saling belajar dari satu sama lain.

Selain Vanaya, ada banyak sekolah Coaching di Indonesia. Mari kita secara bersama-sama memberdayakan Coaching demi SDM  unggul, demi Indonesia yang lebih baik.

Mengakhiri tulisan ini, menarik untuk saya tampilkan kata-kata Stephanie Norris, ICF Awards Director.

“Erickson Coaching International has been a pillar of proper coaching education for over four decades. Their commitment  to growing the impact of coaching around the world positioned them well as the top contender for our Distinguished Coach Education Provider award.”

Bookmark and Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with Facebook

Kisah Rp 10.000,00 yang Mengubah Hidupku

Recent Comments

josef:
Terima kasih mba Malla, setiap kita punya keunikan yang bisa dibagi kepada orang lain. Terkadang kita gunakan...

Malla Latif:
Setiap baca refleksi dari Bapak selalu bikin berhenti sejenak dan re-align arah hidup. Terima kasih ya...

josef:
Terima kasih mba Yana, kita semua sedang belajar asalkan kita membuka mata dan hati kita untuk menyimak semua...

Sriroosyana:
Saya belajar, Saya sedang menjalaninya satu per satu Doakan saya ya, Tata..

josef:
Terima kasih ka Sofia. Senang ada yang bisa dipetik, dibawa pulang. Salam


Recent Post

  • Pertemanan yang Mendorong Pertumbuhan
  • Ketika Hidup Menjadi Sekolah Kepemimpinan
  • Dari Best Practice Menuju Next Practice
  • Menjadi Manusia yang Layak Diikuti
  • Tiga Cermin di Momen Bahagia
  • Coaching Conversation dan Human Transformation
  • Memberi Ruang Menumbuhkan Masa Depan
  • Winning at Home: Sumber Energi yang Sering Kita Lupakan
  • Legacy Yang Melampaui Waktu
  • Legacy Yang Melampaui Waktu