Pemimpin HARAPAN Masa Depan

Posted on February 21st, 2025

“If you prepare only in the time of your need, you are already too late.” (John C. Maxwell)

APA YANG BARU? Tahun sudah berganti. Beberapa perayaan Tahun Baru sudah dilaksanakan dengan keluarga, sahabat atau bersama karyawan di organisasi tempat kita bekerja. Tapi selain tahun yang baru, apa lagi yang baru? Apa yang sebenarnya kita rayakan.Apa yang kita niatkan untuk dilaksanakan di tahun baru ini? Apa yang baru dari diri kita, yang siap melangkah di tahun ini? Banyak lagi pertanyaan yang bisa kita ajukan.

Golden Hope

Universe sering menghadirkan hal-hal yang tidak kita duga, penuh makna, perlu disimak karena ada pelajaran yang penting. Awal Januari, saya tertarik menghadirkan tanaman Aglonema Golden Hope diatas di rumah kami. Selain guratan daun yang kami sukai, nama Golden Hope seakan terus mengingatkan dan menjadi perlambang HARAPAN akan hari esok yang lebih baik, masa depan yang lebih berdampak, kesempatan untuk membangun harapan bagi mereka yang harapan masa depannya sudah mulai pudar. Bagian terakhir ini lebih memberikan penguatan akan peran yang bisa dimainkan untuk memberikan dampak positif bagi banyak orang.

Peran Yang lebih Bermakna

Saat mengetahui bahwa Maxwell Leadership sudah hadir di Indonesia sejak Agustus lalu, sayapun memutuskan untuk mengambil berbagai program sertifikasinya,  langsung membayar dan bergabung sebagai bagian dari kelompok pembelajar Maxwell Leadership Certified Team.

Membuka diri untuk terus belajar menjadi lebih baik agar bisa berbagi dan memberikan dampak kepada lebih banyak orang. Saya suka dengan kata pengantar dari John Maxwell dalam menyambut anggota baru:

Our mission is simple … to add value to you, so you can add value and multiply that value in others.

Ternyata tim Maxwell Leadership Indonesia, dengan founders David Tjokrorahardjo dan David Pratomo, serta Merry Riana sebagai Faculty Member sudah siap dengan berbagai supporting tools untuk yang mendaftar. Termasuk Monthly mentorship session selama 12 bulan.

Berikut ini salah satu event DT Trailblazer, selama empat hari dimana kami berkesempatan untuk mendengar langsung visi MLCI dan juga visi DT dan Merry Riana.

 

Peluang Semakin Luas

Secara umum, yang dijanjikan oleh Maxwell Leadership Program adalah seperti yang nampak pada ilustrasi berikut ini:

Benefits sebagai Certified Team dari Maxwell Leadership:

  • Mendapat training sebagai leader, coach, public speaker dan trainer Maxwell leadership. Belajarnya melalui LMS, waktu bebas. Sertifikat dari Maxwell Leadership Pusat, Orlando. Materi leadership ini dapat kita gunakan untuk membangun dan memberdayakan diri dan team di korporasi / lembaga tempat kita berkarya.
  • Sebagai Certified Team, mendapatkan hak untuk mengajarkan kembali 12 kurikulum training Maxwell leadership, dengan lebih dari 20 modul. Semua training kits sudah disiapkan dari modul untuk peserta, slides, speaker guidance, tinggal dipakai saja.
  • Mendapatkan live mentoring setiap bulan bersama Merry Riana, David Tjokro dan dari team inti  Maxwell Leadership Indonesia lainnya.
  • Kalau mau, dapat menjalankan bisnis Maxwell Leadership, selain sebagai trainer, coach, public speaker juga menjadi pemberi referral program ini dengan mengenalkan kepada para leaders.

Masih banyak lagi manfaat yang akan diperoleh, termasuk menjadi bagian dari lebih dari 5.000 anggota Global Maxwell Leadership Team, dimana kita bisa saling belajar satu sama lain.

“If you are the best person in the room, you are in the wrong room.” (John C. Maxwell)

Bookmark and Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with Facebook

Kisah Rp 10.000,00 yang Mengubah Hidupku

Recent Comments

josef:
Terima kasih untuk testimoni Randy. Senang dengan progress yang dialami. Perjalananmu masih panjang, banyak...

Randy:
15 years ago, your storytelling inspired me to join HR. Your trust to choose me as a future leader made me...

josef:
Terima kasih sama-sama Diana. Itu adalah cerita perjalanan kita bersama, yang kita temukan dan pelajari...

Diana Wirawan:
Bapak tidak pernah berhenti memberikan rasa “oya ya bener jg”.. tulisan bapak yang...

josef:
Selamat pagi Puji. Terima kasih telah menjadi bagian dari tulisan ini. Kita terus saling belajar dan berbagi....


Recent Post

  • Legacy Yang Melampaui Waktu
  • Melangkah Bersama
  • Menjadi Cermin Kepemimpinan
  • RUANG Belajar dan Bertumbuh (Blog Seribu Tulisan)
  • Blog Seribu Tulisan – KATA Yang Mengubah Hidup
  • Blog Seribu Tulisan: Pesan Konsistensi
  • Saya Bukan Siapa Siapa Tanpa Kalian
  • Berdampak dan Menciptakan Perubahan
  • Upward Bullying Terhadap Toxic Leader
  • Menemukan WHY dari Laut Lamalera: Belajar dari LAMAURI