Boss yang Asyik, Engagement dan #CurhatSTAF (Part-9)

Posted on July 24th, 2012

Leadership is practiced not so much in words as in attitude and actions – Harold S. Geneen

SEJAK Kamis 28 Juni 2012, #CurhatSTAFF mengajak teman-teman semua untuk ikut memberikan masukan tentang boss yang asyik itu seperti apa sih. Ini merupakan hal yang penting, karena persepsi tentang seorang leader yang dirindukan, umumnya juga terbentuk dari interaksi yang didapatkan karyawan dalam kehidupan karier setiap hari.

 

Rekaman diskusi di bawah ini semoga bisa memberikan perspektif yang berbeda, dibandingkan dengan ungkapan #CurhatSTAFF yang disajikan selama enam bulan terakhir ini. Pemilik akun twitter saya biarkan apa adanya, sebagai apresiasi atas partisipasi mereka.

  1. Selamat pagi. Setiap Kamis pagi, kita disajikan #CurhatSTAFF sebagai bahan refleksi.
  2. Melalui #CurhatSTAFF setiap Kamis pagi, ada harapan akan figure seorang boss yang asyik, yang ditemui setiap hari.
  3. Hari ini #CurhatSTAFF bertanya: boss yang asyik itu seperti apa sih? Silahkan jawab di twitter.

 

Boss yang asyik itu seperti apa sih?

  1. @anggritautomo: Boss yang asyik bisa jadi teman dan guru yang baik #CurhatSTAFF
  2. @ChristiBintoro: Bos yang asyik yang bisa menempatkan diri sebagai bos (professional) dan teman (personal) & yang lebih penting ga amnesia #CurhatSTAFF
  3. @Aguspri78: bos yang menjadikan karyawannya maju, yang bisa mensukseskan bawahannya #CurhatSTAFF
  4. Bos yang asyik bertindak sebagai partner, tidak hanya menyuruh (CHRP-19) #CurhatSTAFF
  5. Boss yang asyik suka mengajarkan hal2 yang baru (CHRP-19) #CurhatSTAFF
  6. @ps_edithya: Bos yang asik memberi perhatian kecil dengan mengingatkan makan, ibadah, dan bimbingan prioritas kerja #CurhatSTAFF
  7. @yogitriharso: atau explore hal baru bersama anak buah #CurhatSTAFF
  8. @anggritautomo: boss yang asyik dapat berkomunikasi dengan baik dengan stafnya baik untuk urusan pekerjaan dan pribadi #CurhatSTAFF
  9. @mallalatif: Boss yang asyik, menghargai karya anak buah, bahkan di depan klien/atasan lainnya #CurhatSTAFF
  10. @djoeb_hasan: Mantaaapphh, enaknya dikasih apa kalau tipe bos kaya begitu RT@mallalatif: Boss yang asyik, menghargai karya anak buah, bahkan di depan klien/atasan lainnya #CurhatSTAFF
  11. @tokosumurboto: yang bisa memberi contoh #CurhatSTAFF
  12. @nukman: boss yang asyik itu yang bisa menjaga kobar semangat staffnya untuk terus berkinerja tinggi #CurhatSTAFF
  13. @riyanpk: Bisa kasih visi & misi yang jelas #CurhatSTAFF
  14. @imamsuyono: Boss asyik itu tulus memuji & ngga itungan kalau nraktir anak buah, saat marahpun ia tetap tersenyum #CurhatSTAFF
  15. @dayurifanto: Bos yang senang stafnya berkembang & malah mau belajar dari stafnya. Jug abos yang bisa dipercaya karena tidak bermuka dua #CurhatSTAFF
  16. @niLuhdiah: bos yang suka naikin gaji karyawannya
  17. @riyanpk: Interesting topic by @josefbataona this morning. Thanks, pak
  18. @dayurifanto: Om @rachmanovic93, bisa follow pak @josefbataona, selain ada sharing #CurhatSTAFF rutin ditwit, bisa tengok blog beliau yang bagus sekali
  19. @rachmanovic93: No brainstorm no new way. Menghargai pendapat paling salah & naïf sekalipun akan memberi sudut pandang baru Bos yang punya kehidupan lain selain pekerjaan #CurhatSTAFF
  20. @devilimbong “Be yourself but better everyday by @josefbataona, very inspiring !! #CurhatSTAFF

 

Boss Yang mendukung Balanced Life

  1. @mariadwianto: Bos yang mendukung stafnya untuk punya work life balance #CurhatSTAFF
  2. @nesiana: Bisa ngakak bareng ngga pake jaim. Bisa hang out bareng, karaoke, maksibar, teman curhat yang ok, ngga hobi ngamuk #CurhatSTAFF
  3. @nurjamila: Bos yang pengertian terhadap kondisi keluarga; ngga perlu datang ke kantor yang penting kerjaan beres #CurhatSTAFF
  4. @marcella_keren: Bos yang punya kehidupan lain selain pekerjaan #CurhatSTAFF
  5. @abankIQBAL: Inspiring !! Langsung setting waktu kerja RT@marcella_keren:  Bos yang punya kehidupan lain selain pekerjaan #CurhatSTAFF
  6. Twit sore hari: @abankIQBAL: Pulang ! menikmati kehidupan lain selain kerja.. #Belajar dari pak @josefbataona
  7. Twit Sore: @yuleeds: Gw udah di Cileduk :p RT @abankIQBAL: Pulang ! menikmati kehidupan lain selain kerja.. #Belajar dari pak @josefbataona

Terima kasih teman2 masukannya tentang “Boss yang asyik”. Sampai jumpah Kamis depan #CurhatSTAFF

 

Baca juga Kompilasi  #CurhatSTAF 1 – 8 di posting-posting sebelumnya:

 

Bagi teman-teman yang mempunyai akun twitter, silahkan bergabung dalam diskusi setiap Kamis pagi jam 08:00 difasilitasi oleh @josefbataona.

 

Inilah Kompilasi  #CurhatSTAF di posting sebelumnya:

 

  1. Engagement & #CurhatSTAF part 1
  2. Engagement & #CurhatSTAF part 2
  3. Engagement & #CurhatSTAF part 3
  4. Mengapa seseorang bekerja, Engagement & #CurhatSTAF part 4
  5. Engagement & #CurhatSTAF part 5
  6. Engagement & #CurhatSTAF part 6
  7. Engagement & #CurhatSTAF part 7
  8. Engagement dan #CurhatSTAF Part 8

Bookmark and Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with Facebook

Kisah Rp 10.000,00 yang Mengubah Hidupku

Recent Comments

josef:
Terima kasih Santi, dalam banyak kejadian kita dihadapkan pada pilihan bebas tanpa paksaan, termasuk pilihan...

josef:
Terima kasih sama2 Santi, ini merupakan panggilan untuk berbagi. salam

Santi Sumiyati:
Selamat pagi Pak Josef, luar biasa bagus dan menjadi pembelajaran berharga bagi saya setelah membaca...

Santi Sumiyati:
Terima kasih banyak Pak Josef atas kesediannya untuk terus menerus berbagi ilmu kepada kami.

josef:
Terima kasih tanggapan Kelana. Tidak mau membalas argumen juga merupakan pilihan. Namun kalau argumen...


Recent Post

  • Percaya Pada Diri Sendiri
  • Saya Mengaku Salah
  • Advis Utama Seorang CEO: Be Yourself
  • Building Resilience with Growth Mindset
  • Year End Meaningful Conversation
  • Inspirasi dari Pelosok Nusantara
  • Produktivitas Tanggung Jawab Semua Pemimpin
  • Terima Kasih Boleh Melayanimu
  • Tidak Semudah Itu Ferguso
  • Self Coaching for Better Tomorrow